学校日記

10月2日(水)の給食

公開日
2013/10/02
更新日
2013/10/02

給食室より

【献立】 五目うどん 牛乳 いかの天ぷら いんげんのごま和え

☆一口メモ☆
 いんげんは緑黄色野菜です。いんげんには、ビタミン、カルシウム、食物繊維がたくさん含まれています。サラダや煮物、炒め物など、様々な調理方法があります。

★放射能測定結果★

・主食     ヨウ素−131   不検出(<3.95)
        セシウム−137  不検出(<6.24)
        セシウム−134  不検出(<6.88)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.64)
        セシウム−137  不検出(<7.44)
        セシウム−134  不検出(<6.18)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.73)
        セシウム−137  不検出(<5.97)
        セシウム−134  不検出(<4.99)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。