10月3日(木)の給食
- 公開日
- 2013/10/03
- 更新日
- 2013/10/03
給食室より
【献立】 御飯 牛乳 豆腐の味噌汁 サバの竜田揚げ ツナ和え
☆一口メモ☆
豆腐は作られるときに「にがり」というものが使われています。にがりというのは豆腐を固める役割をするもので、もとは海の水からできています。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<4.05)
セシウム−137 不検出(<6.09)
セシウム−134 不検出(<6.67)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.64)
セシウム−137 不検出(<7.43)
セシウム−134 不検出(<6.17)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.48)
セシウム−137 不検出(<5.57)
セシウム−134 不検出(<4.64)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。