25日の給食
- 公開日
- 2012/06/25
- 更新日
- 2012/06/25
給食室より
【献立】ご飯 牛乳 けんちん汁 あじフライ 海藻サラダ ソース
☆一口メモ☆
海藻にはわかめ、こんぶ、もずくなど様々な種類がありますが、全体的にミネラルが多い食品です。海藻の仲間には煮物でよく使われるひじきや、寒天の原料となるテングサというものもあります。写真は3年2組の様子です。サラダもいっぱいおかわりしています。
給食室より
【献立】ご飯 牛乳 けんちん汁 あじフライ 海藻サラダ ソース
☆一口メモ☆
海藻にはわかめ、こんぶ、もずくなど様々な種類がありますが、全体的にミネラルが多い食品です。海藻の仲間には煮物でよく使われるひじきや、寒天の原料となるテングサというものもあります。写真は3年2組の様子です。サラダもいっぱいおかわりしています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度