学校日記

11月20日(水)の給食

公開日
2013/11/20
更新日
2013/11/20

給食室より

  • 172572.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13782282?tm=20240822110216

【献立】 御飯 牛乳 かきたま汁 いわしのかば焼き レンコン金平

☆一口メモ☆
 いわしは焼く、揚げる、煮る、刺身にするなどさまざまな方法で食べられている魚です。日本の他に海外では油につけたものや、塩漬けにしたアンチョビなどで食べられています。

★放射能測定結果★

・主食     ヨウ素−131   不検出(<4.10)
        セシウム−137  不検出(<6.16)
        セシウム−134  不検出(<6.75)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.57)
        セシウム−137  不検出(<7.34)
        セシウム−134  不検出(<6.09)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<4.04)
        セシウム−137  不検出(<6.48)
        セシウム−134  不検出(<5.39)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。