11月20日(水)の給食
- 公開日
- 2013/11/20
- 更新日
- 2013/11/20
給食室より
【献立】 御飯 牛乳 かきたま汁 いわしのかば焼き レンコン金平
☆一口メモ☆
いわしは焼く、揚げる、煮る、刺身にするなどさまざまな方法で食べられている魚です。日本の他に海外では油につけたものや、塩漬けにしたアンチョビなどで食べられています。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<4.10)
セシウム−137 不検出(<6.16)
セシウム−134 不検出(<6.75)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.57)
セシウム−137 不検出(<7.34)
セシウム−134 不検出(<6.09)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<4.04)
セシウム−137 不検出(<6.48)
セシウム−134 不検出(<5.39)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。