学校日記

11月25日(月)の給食

公開日
2013/11/25
更新日
2013/11/25

給食室より

  • 174727.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13782633?tm=20240822110216

【献立】 御飯 牛乳 ひよこ豆とトマトのスープ ハンバーグキノコソース
      フレンチサラダ

☆一口メモ☆
 トマトには料理の味を引き立てる「うま味」の成分がたくさん含まれています。そのため、スープやソースのベースとして使われることが多いのです。

★放射能測定結果★

・主食     ヨウ素−131   不検出(<4.21)
        セシウム−137  不検出(<6.73)
        セシウム−134  不検出(<7.29)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.59)
        セシウム−137  不検出(<7.38)
        セシウム−134  不検出(<6.12)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.45)
        セシウム−137  不検出(<5.35)
        セシウム−134  不検出(<5.89)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。