11月25日(月)の給食
- 公開日
- 2013/11/25
- 更新日
- 2013/11/25
給食室より
【献立】 御飯 牛乳 ひよこ豆とトマトのスープ ハンバーグキノコソース
フレンチサラダ
☆一口メモ☆
トマトには料理の味を引き立てる「うま味」の成分がたくさん含まれています。そのため、スープやソースのベースとして使われることが多いのです。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<4.21)
セシウム−137 不検出(<6.73)
セシウム−134 不検出(<7.29)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.59)
セシウム−137 不検出(<7.38)
セシウム−134 不検出(<6.12)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.45)
セシウム−137 不検出(<5.35)
セシウム−134 不検出(<5.89)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。