29日の給食
- 公開日
- 2012/06/29
- 更新日
- 2012/06/29
給食室より
【献立】ご飯 牛乳 わかめの味噌汁 さばの照り焼き 五目おから
☆一口メモ☆
おからとは大豆が原料の食品です。大豆を煮て潰した物をしぼって、出てきた液体が豆乳、残ったしぼりかすがおからとなります。しぼりかすといっても食物繊維はたくさん含まれていて、とても体にいい食べ物です。
写真は1年生の様子です。部活前の食事、いっぱい食べて元気に活動してほしいです。
給食室より
【献立】ご飯 牛乳 わかめの味噌汁 さばの照り焼き 五目おから
☆一口メモ☆
おからとは大豆が原料の食品です。大豆を煮て潰した物をしぼって、出てきた液体が豆乳、残ったしぼりかすがおからとなります。しぼりかすといっても食物繊維はたくさん含まれていて、とても体にいい食べ物です。
写真は1年生の様子です。部活前の食事、いっぱい食べて元気に活動してほしいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度