12月2日(月)の給食
- 公開日
- 2013/12/02
- 更新日
- 2013/12/02
給食室より
【献立】 御飯 牛乳 中華スープ パオズ 味噌マヨネーズ和え
☆一口メモ☆
味噌は蒸した大豆に麹と塩を加えて、発酵・熟成させた調味料です。味噌は色も種類も豊富で、「赤味噌」や「白味噌」、「仙台味噌」や「西京味噌」などたくさんの種類があります。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<4.23)
セシウム−137 不検出(<6.79)
セシウム−134 不検出(<5.64)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.58)
セシウム−137 不検出(<7.36)
セシウム−134 不検出(<6.11)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.93)
セシウム−137 不検出(<6.31)
セシウム−134 不検出(<5.25)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。