12月6日(金)の献立
- 公開日
- 2013/12/06
- 更新日
- 2013/12/06
給食室より
【献立】 御飯 牛乳 豚すき焼き えびと野菜の包み蒸し ごまずあえ
☆一口メモ☆
今日のごまずあえは、ごまとお酢を使った和え物です。お酢は穀物や果物を発酵させた調味料です。すっぱい味をつけるための調味料で、体の疲れをとったり食欲をわかせるはたらきもあります。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<4.77)
セシウム−137 不検出(<7.66)
セシウム−134 不検出(<6.35)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.56)
セシウム−137 不検出(<7.33)
セシウム−134 不検出(<6.08)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<5.19)
セシウム−137 不検出(<8.11)
セシウム−134 不検出(<8.62)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。