学校日記

6月3日(火)の給食

公開日
2014/06/03
更新日
2014/06/03

給食室より

【献立】 コッペパン 牛乳 鶏団子のトマトスープ ポパイチーズオムレツ
      フレンチサラダ ブルーベリー&マーガリン

☆一口メモ☆
  トマトは南アメリカのアンデス高地が原産の野菜で、あたたかい気候で育つ野菜です。そのため、日本でのトマトの生産量は熊本県が一番多く、夏から秋にかけては茨城県や北海道でも多く生産されます。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<5.20)
        セシウム−137  不検出(<8.54)
        セシウム−134  不検出(<9.29)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.53)
        セシウム−137  不検出(<7.34)
        セシウム−134  不検出(<6.01)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<4.13)
        セシウム−137  不検出(<6.69)
        セシウム−134  不検出(<5.48)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。