7月10日(木)の給食
- 公開日
- 2014/07/10
- 更新日
- 2014/07/10
給食室より
【献立】 黒パン 牛乳 わかめスープ チキンナゲット ごぼうサラダ
ケチャップ
☆一口メモ☆
今日のサラダには食物繊維たっぷりのごぼうが使われています。もともと、ごぼうを野菜として食べてきたのは世界中で日本人だけでした。しかし、最近ではフランス料理やイタリア料理などにも注目され、活躍の場を広げています。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<5.70)
セシウム−137 不検出(<9.00)
セシウム−134 不検出(<9.78)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.52)
セシウム−137 不検出(<7.32)
セシウム−134 不検出(<5.99)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<4.76)
セシウム−137 不検出(<7.70)
セシウム−134 不検出(<6.30)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。