学校日記

7月10日(木)の給食

公開日
2014/07/10
更新日
2014/07/10

給食室より

【献立】 黒パン 牛乳 わかめスープ チキンナゲット ごぼうサラダ 
      ケチャップ

☆一口メモ☆
  今日のサラダには食物繊維たっぷりのごぼうが使われています。もともと、ごぼうを野菜として食べてきたのは世界中で日本人だけでした。しかし、最近ではフランス料理やイタリア料理などにも注目され、活躍の場を広げています。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<5.70)
        セシウム−137  不検出(<9.00)
        セシウム−134  不検出(<9.78)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.52)
        セシウム−137  不検出(<7.32)
        セシウム−134  不検出(<5.99)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<4.76)
        セシウム−137  不検出(<7.70)
        セシウム−134  不検出(<6.30)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。