学校日記

9月2日(火)の給食

公開日
2014/09/02
更新日
2014/09/02

給食室より

【献立】 コッペパン 牛乳 コンソメスープ 夏野菜のチーズ焼き
      コールスローサラダ ホイップハニー

☆一口メモ☆
  今日のメニューは夏野菜であるナス、コーン、パプリカなどを使ったチーズ焼きです。味付けに使っている、ケチャップのもととなっているトマトも夏野菜の一つです。そろそろ夏も終わりになってきました。次は秋の味覚を楽しみましょう。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<5.78)
        セシウム−137  不検出(<9.37)
        セシウム−134  不検出(<7.60)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.49)
        セシウム−137  不検出(<7.26)
        セシウム−134  不検出(<5.94)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.62)
        セシウム−137  不検出(<5.85)
        セシウム−134  不検出(<4.81)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。