9月2日(火)の給食
- 公開日
- 2014/09/02
- 更新日
- 2014/09/02
給食室より
【献立】 コッペパン 牛乳 コンソメスープ 夏野菜のチーズ焼き
コールスローサラダ ホイップハニー
☆一口メモ☆
今日のメニューは夏野菜であるナス、コーン、パプリカなどを使ったチーズ焼きです。味付けに使っている、ケチャップのもととなっているトマトも夏野菜の一つです。そろそろ夏も終わりになってきました。次は秋の味覚を楽しみましょう。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<5.78)
セシウム−137 不検出(<9.37)
セシウム−134 不検出(<7.60)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.49)
セシウム−137 不検出(<7.26)
セシウム−134 不検出(<5.94)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.62)
セシウム−137 不検出(<5.85)
セシウム−134 不検出(<4.81)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。