10月10日(金)の給食
- 公開日
- 2014/10/10
- 更新日
- 2014/10/10
給食室より
【献立】 いりこ菜飯 牛乳 なめこ汁 あじフライ ごま和え ソース
☆一口メモ☆
なめこは日本特産のきのこで、売られているなめこのほとんどは、おがくずで栽培されたものです。なめこ独特のぬめぬめしているものは、ムチンという成分によるもので、山芋やオクラのぬめぬめと同じ成分です。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<3.68)
セシウム−137 不検出(<5.95)
セシウム−134 不検出(<4.89)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.48)
セシウム−137 不検出(<7.24)
セシウム−134 不検出(<5.93)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.53)
セシウム−137 不検出(<5.71)
セシウム−134 不検出(<4.69)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。