学校日記

10月10日(金)の給食

公開日
2014/10/10
更新日
2014/10/10

給食室より

【献立】 いりこ菜飯 牛乳 なめこ汁 あじフライ ごま和え ソース

☆一口メモ☆
  なめこは日本特産のきのこで、売られているなめこのほとんどは、おがくずで栽培されたものです。なめこ独特のぬめぬめしているものは、ムチンという成分によるもので、山芋やオクラのぬめぬめと同じ成分です。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<3.68)
        セシウム−137  不検出(<5.95)
        セシウム−134  不検出(<4.89)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.48)
        セシウム−137  不検出(<7.24)
        セシウム−134  不検出(<5.93)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.53)
        セシウム−137  不検出(<5.71)
        セシウム−134  不検出(<4.69)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。