学校日記

12月11日(木)の給食

公開日
2014/12/11
更新日
2014/12/11

給食室より

【献立】 コッペパン 牛乳 ポトフ チキンホワイトグラタン フレンチサラダ
      いちごジャム 

☆一口メモ☆
 グラタンとはフランス料理の一つで、オーブンなどで表面を焦がすように調理された料理のことを言います。本場のフランス料理としては、グラタンの中でも焦げ目をつける焼き加減の違いによって正式な名前が変わってきます。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<5.61)
        セシウム−137  不検出(<9.08)
        セシウム−134  不検出(<7.37)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.40)
        セシウム−137  不検出(<6.92)
        セシウム−134  不検出(<7.69)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<4.80)
        セシウム−137  不検出(<7.77)
        セシウム−134  不検出(<6.35)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。