4月14日(火)の給食
- 公開日
- 2015/04/14
- 更新日
- 2015/04/14
給食室より
【献立】 コッペパン 牛乳 コーンポタージュスープ 鮭のピザ焼き
花野菜サラダ りんごジャム
☆一口メモ☆
野菜には緑黄色野菜と淡色野菜という種類があります。二つの違いは、緑黄色野菜にはカロテンという成分が多く含まれており、赤やオレンジ、鮮やかな緑色をしているのが特徴で、それ以外の野菜が淡色野菜に分類されます。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<8.91)
セシウム−134 不検出(<7.24)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<8.00)
セシウム−134 不検出(<8.35)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<5.66)
セシウム−134 不検出(<4.66)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。