学校日記

4月24日(金)の給食

公開日
2015/04/24
更新日
2015/04/24

給食室より

  • 403485.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13781401?tm=20240822110216

【献立】  麦御飯 牛乳 肉じゃが 納豆 塩昆布漬け いちごゼリー

☆一口メモ☆
  納豆は大豆に納豆菌という菌をつけて発酵させた食品です。納豆はもともと大豆の時から栄養価が豊富ですが、発酵させることによってさらに栄養価が高くなった、とても体によい食品です。

★放射能測定結果★
・主食     セシウム−137  不検出(<5.62)
         セシウム−134  不検出(<6.02)

・牛乳     セシウム−137  不検出(<7.29)
         セシウム−134  不検出(<5.97)

・給食一食  セシウム−137  不検出(<5.24)
         セシウム−134  不検出(<4.30)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。