4月27日(月)の給食
- 公開日
- 2015/04/27
- 更新日
- 2015/04/27
給食室より
【献立】 ご飯 牛乳 あさり汁 厚揚げの肉味噌かけ 醤油マヨ和え
☆一口メモ☆
あさりは貝の仲間の一つです。うまみ成分がとても多く、独特のだしがとれるため汁物やパスタなど、汁ごと食べられる調理方法がおすすめです。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.23)
セシウム−134 不検出(<6.74)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<7.38)
セシウム−134 不検出(<6.04)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<5.80)
セシウム−134 不検出(<4.77)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。