学校日記

4月30日(木)の給食

公開日
2015/04/30
更新日
2015/04/30

給食室より

  • 405508.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13781407?tm=20240822110216

【献立】  ご飯 牛乳 豆腐とさやえんどうの味噌汁 さんまの甘露煮
      ひじきの炒め煮

☆一口メモ☆
  ひじきは海藻の一種で、ミネラルを多く含む食品です。なかでもカルシウムをとても多く含んでおり、骨や歯の発達を助ける働きがあります。他にも鉄分や食物繊維も多く含んでおり、不足しがちな栄養を補ってくれます。

★放射能測定結果★
・主食     セシウム−137  不検出(<6.07)
         セシウム−134  不検出(<6.57)

・牛乳     セシウム−137  不検出(<7.30)
         セシウム−134  不検出(<5.97)

・給食一食  セシウム−137  不検出(<5.59)
         セシウム−134  不検出(<4.60)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。