5月14日(木)の給食
- 公開日
- 2015/05/14
- 更新日
- 2015/05/14
給食室より
【献立】 ご飯 牛乳 ホッケの塩焼き ひじきの炒め煮 味噌汁
☆一口メモ☆
今日は和食メニューです。副菜のひじきは海藻の仲間です。カルシウムや鉄分、食物繊維が多く栄養も豊富です。成長期の皆さんにはたくさん食べてほしいものです。ひじきは煮ると味がしみ込みやすくなるので、料理もしやすくなります。見た目は黒くて地味ですがとてもおいしいので、ぜひ食べてみましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.28)
セシウム−134 不検出(<6.91)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<7.17)
セシウム−134 不検出(<5.87)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<5.78)
セシウム−134 不検出(<4.75)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。