学校日記

10月9日(金)の給食

公開日
2015/10/09
更新日
2015/10/09

給食室より

[献立] みそラーメン 牛乳 五目春巻き もやしのナムル 

☆一口メモ☆
 もやしは豆を発芽させた野菜で、タンパク質やビタミン、ミネラルが多く含まれています。他の野菜と違って色が白いのは、光をまったく当てないところで育てるために光合成をしないためです。 もやしは天候に左右されることがないので価格が安定しています。

★放射能測定結果★
  ・主食   セシウム‐137 不検出(<6.18)
        セシウム‐134 不検出(<5.07)

  ・牛乳   セシウム‐137 不検出(<7.23)
        セシウム‐134 不検出(<7.75)

  ・給食一食 セシウム‐137 不検出(<6.01)
        セシウム‐134 不検出 (<4.94)

*()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。