11月30日(月)の給食
- 公開日
- 2015/11/30
- 更新日
- 2015/11/30
給食室より
[献立] ご飯 牛乳 さばのゆず味噌かけ もやしひたし チゲ汁
さばは背中の青い青魚です。青魚の特徴としては DHA(ドコサヘキサエン酸)とEPA(エイコサペンタエン酸)という成分が多く含まれていることです。この2つは血液を固まりにくくしたり、脳の働きを活発にする働きがあります。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム‐137 不検出(<6.71)
セシウム‐134 不検出(<7.04)
・牛乳 セシウム‐137 不検出(<7.37)
セシウム‐134 不検出(<6.03)
・給食一食 セシウム‐137 不検出(<6.63)
セシウム‐134 不検出(<5.44)
*()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。