1月29日(金)の給食
- 公開日
- 2016/01/29
- 更新日
- 2016/01/29
給食室より
[献立] ご飯 牛乳 豚肉のネギみそ春巻き ひじきツナサラダ
白菜の味噌汁
今日の主菜、豚肉のねぎみそ春巻きは 飯舘中学校3年2組 大島一樹君が考案した料理です。「みそを使ったレシピを考え調理しよう」というテーマで考えられたメニューです。お父さんのために考えられたメニューですが、春巻きの中にアレンジした味噌だれをぬった豚肉を包んでいます。なかなかのアイデア料理です。しその葉がアクセントになっています。味わってみて下さい。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム‐137 不検出(<6.25)
セシウム‐134 不検出(<5.30)
・牛乳 セシウム‐137 不検出(<7.15)
セシウム‐134 不検出(<6.05)
・給食一食 セシウム‐137 不検出(<4.85)
セシウム‐134 不検出(<4.11)
*()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。