学校日記

1月29日(金)の給食

公開日
2016/01/29
更新日
2016/01/29

給食室より

[献立]  ご飯 牛乳 豚肉のネギみそ春巻き ひじきツナサラダ
     白菜の味噌汁

 今日の主菜、豚肉のねぎみそ春巻きは 飯舘中学校3年2組 大島一樹君が考案した料理です。「みそを使ったレシピを考え調理しよう」というテーマで考えられたメニューです。お父さんのために考えられたメニューですが、春巻きの中にアレンジした味噌だれをぬった豚肉を包んでいます。なかなかのアイデア料理です。しその葉がアクセントになっています。味わってみて下さい。

★放射能測定結果★
  ・主食   セシウム‐137 不検出(<6.25)
        セシウム‐134 不検出(<5.30)

  ・牛乳   セシウム‐137 不検出(<7.15)
        セシウム‐134 不検出(<6.05)

  ・給食一食 セシウム‐137 不検出(<4.85)
        セシウム‐134 不検出(<4.11)
  
*()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 521835.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13778020?tm=20240822110216