学校日記

4月13日の給食

公開日
2016/04/13
更新日
2016/04/13

給食室より

献立】 切り昆布ごはん 牛乳 菜の花和え
     肉団子スープ  型抜きチーズ

☆一口メモ☆
 菜の花はカロテンやビタミンB1・B2、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維などが豊富な緑黄色野菜です。
カロテンやビタミンCは免疫力を高め、がんやかぜの予防に期待できます。肌をきれいにしたり、デトックス効果のある栄養価の高い春野菜をたべて元気な体をつくりましょう。

★放射能測定結果★
   ・主食   セシウム−137  不検出(<8.09)
         セシウム−134  不検出(<6.83)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<7.04)
         セシウム−134  不検出(<5.96)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<6.68)
         セシウム−134  不検出(<5.66)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。