今日の調理風景・・・スイカのカット
- 公開日
- 2016/08/25
- 更新日
- 2016/08/25
給食室より
スイカは熱帯アフリカのサバンナ地帯や砂漠地帯が原産の、ウリ科の果実です。
スイカを切った時に真中の甘い部分が平等に行き渡る切り方を紹介します。今日は暑いのでスイカを食べて、熱中症を予防しましょう。
1,真ん中から縦2つに切ります。
2,半分にしたものを更に真ん中から切ります。(上の写真)
3,4分の1にしたものを真ん中から放射線状に切ります。(下の写真)
給食室より
スイカは熱帯アフリカのサバンナ地帯や砂漠地帯が原産の、ウリ科の果実です。
スイカを切った時に真中の甘い部分が平等に行き渡る切り方を紹介します。今日は暑いのでスイカを食べて、熱中症を予防しましょう。
1,真ん中から縦2つに切ります。
2,半分にしたものを更に真ん中から切ります。(上の写真)
3,4分の1にしたものを真ん中から放射線状に切ります。(下の写真)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度