学校日記

7月19日の給食

公開日
2017/07/19
更新日
2017/07/19

給食室より

【献立】ごはん 牛乳  赤魚の西京焼き  インゲンのごまみそ和え  みょうがの卵とじ
☆一口メモ☆
 夏野菜といわれて連想する野菜はなんですか?夏にはたくさんの夏野菜が出回ります。 野菜に入っているビタミンやミネラルは必要以上にとっても体の中にためておくことはできず、体のそとに出てしまいます。そのため毎日しっかり摂ることが大切です。夏野菜は暑さで疲れた体をリフレッシュしてくれます。

★放射能測定結果★
   ・主食   セシウム−137  不検出(<6.65) 
         セシウム−134  不検出(<5.64)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<6.74)
         セシウム−134  不検出(<7.43)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<5.31)
         セシウム−134  不検出(<4.51)


※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 784530.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13780146?tm=20240822110216