10月4日の給食
- 公開日
- 2017/10/04
- 更新日
- 2017/10/04
給食室より
【献立】栗ごはん 牛乳 さんまの塩焼き ほうれん草ごま和え 豚汁 月見ゼリー
☆一口メモ☆
今日の献立は、1年生が家庭科の授業で考えた献立です。「旬の食材を利用した献立」というテーマでたてられた献立です。今日のメニューでどれが旬の食べ物かみなさんわかりますか?旬の食べ物を探しながら一口一口かみしめていただきましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<7.49)
セシウム−134 不検出(<6.33)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<7.18)
セシウム−134 不検出(<7.86)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<5.58)
セシウム−134 不検出(<4.74)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。