学校日記

10月4日の給食

公開日
2017/10/04
更新日
2017/10/04

給食室より

【献立】栗ごはん  牛乳  さんまの塩焼き  ほうれん草ごま和え 豚汁  月見ゼリー
☆一口メモ☆
 今日の献立は、1年生が家庭科の授業で考えた献立です。「旬の食材を利用した献立」というテーマでたてられた献立です。今日のメニューでどれが旬の食べ物かみなさんわかりますか?旬の食べ物を探しながら一口一口かみしめていただきましょう。

★放射能測定結果★
   ・主食   セシウム−137  不検出(<7.49) 
         セシウム−134  不検出(<6.33)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<7.18)
         セシウム−134  不検出(<7.86)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<5.58)
         セシウム−134  不検出(<4.74)


※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 818379.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13780223?tm=20240822110216