和食の代表!うの花炒り
- 公開日
- 2017/10/19
- 更新日
- 2017/10/19
給食室より
今日のメニューは和食です。おからを使ったうの花炒りです。おからは豆腐を作るときにでる豆乳の絞りかすですが、食物繊維がたっぷりで腸の働きを良くし、生活習慣病の予防になります。昔から食べられていた味を覚えてほしいですね。
給食室より
今日のメニューは和食です。おからを使ったうの花炒りです。おからは豆腐を作るときにでる豆乳の絞りかすですが、食物繊維がたっぷりで腸の働きを良くし、生活習慣病の予防になります。昔から食べられていた味を覚えてほしいですね。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度