学校日記

3月19日の給食

公開日
2018/03/28
更新日
2018/03/28

給食室より

【献立】ごはん  牛乳  ししゃもの唐揚げ   磯か和え   里芋のそぼろ煮 いちご
☆一口メモ☆
 今日の主菜はししゃもです。お店に出回るししゃもの大部分はカペリンという樺太ししゃものことを言います。北海道のオホーツク海でよくとれるものですが、本物のししゃもは出回る量がとても少ないのでなかなか手に入りません。機会があったらぜひ味見をしてみましょう。

★放射能測定結果★
   ・主食   セシウム−137  不検出(<5.17) 
         セシウム−134  不検出(<4.39)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<7.11)
         セシウム−134  不検出(<7.80)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<5.02)
         セシウム−134  不検出(<4.26)


※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 902634.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13780417?tm=20240822110216