学校日記

3月20日の給食

公開日
2018/03/28
更新日
2018/03/28

給食室より

【献立】コッペパン  いちごジャム   牛乳  オムレツ  水菜と大根のサラダ マロニースープ  サキサキチーズ
☆一口メモ☆
  枝豆は、成長すると大豆になるので非常に栄養価の高い食べものです。しかもまだ大豆になる前なので、栄養の分類は野菜になります。そのため野菜の栄養的な特徴も持っています。食物繊維も豊富な枝豆です。味わってみましょう。

★放射能測定結果★
   ・主食   セシウム−137  不検出(<7.03) 
         セシウム−134  不検出(<5.92)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<6.95)
         セシウム−134  不検出(<7.57)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<5.94)
         セシウム−134  不検出(<5.05)


※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 903164.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13780424?tm=20240822110216