学校日記

6月24日の給食

公開日
2020/06/24
更新日
2020/06/24

給食室より

【献立】
 麦ごはん  牛乳  つくね蒸し  だいずのいそ煮  みそ汁 

  皆さんはみそ汁を飲むとなぜかホッとしませんか?またホッとした気分になったことありますか?みそ汁は本当にこの力を持っています。みそ汁の成分には、不安やストレスを軽くし、疲労回復効果や、イライラをおさえ気持ちを抑えてくれる働きがあります。お米を食べる私たち日本人には、欠かせないみそ汁です。1日1食は、みそ汁を飲みましょう。

★放射能測定結果★
   ・主食   セシウム−137  不検出(<6.5) 
         セシウム−134  不検出(<6.7)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.6)
         セシウム−134  不検出(<6.8)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.4)
         セシウム−134  不検出(<7.6)


※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です

  • 1293293.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13782815?tm=20240822110216