学校日記

6月26日の給食

公開日
2020/06/26
更新日
2020/06/26

給食室より

【献立】
 五目中華麺  牛乳  ごまドレッシング和え  キャロットパン 

 今日の蒸しパンはにんじんをすり下ろして生地に混ぜ込んでいます。そのためにんじんが苦手なひとも違和感なく食べられる蒸しパンです。ほんのり甘酸っぱい蒸しパンに仕上がっているのでぜひ食べてみて下さい。またにんじんに入っているカロテンは免疫力をアップさせるはたらきがあります。そろそろ疲れも出てくる時期です。色の濃い野菜をしっかり食べて免疫力を高めておきましょう。

★放射能測定結果★
   ・主食   セシウム−137  不検出(<4.0) 
         セシウム−134  不検出(<4.4)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.6)
         セシウム−134  不検出(<6.8)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.9)
         セシウム−134  不検出(<8.7)


※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です

  • 1294777.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13782819?tm=20240822110216