学校日記

10月12日の給食

公開日
2020/10/12
更新日
2020/10/12

給食室より

【献立】
 麦ごはん  牛乳  さつまいもコロッケ  アーモンド和え  みそ汁
  
 さつまいものおいしい季節になりました。さつまいもは中央アメリカが原産地で、江戸時代から栽培されてきました。美肌作りや体の細胞の老化をを防ぎ、ビタミンCやビタミンEがたっぷりです。ごはんのおかずはもちろん焼き芋、ふかしいもなどのおやつにもぴったりの食べものです。 あきの味覚を楽しんでください。
 
★放射能測定結果★

   ・主食   セシウム−137  不検出(<6.3)
         セシウム−134  不検出(<7.1)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.3)
         セシウム−134  不検出(<5.8)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<7.6)
         セシウム−134  不検出(<6.8)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です

  • 1343916.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13782958?tm=20240822110216