10月12日の給食
- 公開日
- 2020/10/12
- 更新日
- 2020/10/12
給食室より
【献立】
麦ごはん 牛乳 さつまいもコロッケ アーモンド和え みそ汁
さつまいものおいしい季節になりました。さつまいもは中央アメリカが原産地で、江戸時代から栽培されてきました。美肌作りや体の細胞の老化をを防ぎ、ビタミンCやビタミンEがたっぷりです。ごはんのおかずはもちろん焼き芋、ふかしいもなどのおやつにもぴったりの食べものです。 あきの味覚を楽しんでください。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.3)
セシウム−134 不検出(<7.1)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.3)
セシウム−134 不検出(<5.8)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<7.6)
セシウム−134 不検出(<6.8)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です