学校日記

10月13日の給食

公開日
2020/10/13
更新日
2020/10/13

給食室より

【献立】
 きのこカレー  牛乳  ごぼうサラダ  福神漬け  りんご
  
 万葉集にはきのこの香りをたたえる歌があり、古くからきのこを好んで食べていました。 きのこは健康志向の高まりから、低エネルギーで食物繊維を多く含んでいる食べものです。きのこの栽培技術がよくなったので、大量に栽培されるようになり、価格も安定しています。
 
★放射能測定結果★

   ・主食   セシウム−137  不検出(<6.5)
         セシウム−134  不検出(<7.4)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.3)
         セシウム−134  不検出(<5.8)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.3)
         セシウム−134  不検出(<7.7)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です

  • 1344855.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13782961?tm=20240822110216