11月19日の給食
- 公開日
- 2020/11/19
- 更新日
- 2020/11/19
給食室より
【献立】
麦ごはん 牛乳 すき焼き煮 かぶとじゃこの和え物 りんご
今日のすき焼き煮には、福島県産牛を使いました。いつもは豚肉ですき焼き煮をしています。今日は牛肉です。みなさんいかがでしょうか?県の牛肉を食べて応援しようという補助金の事業を活用したので、牛肉が使えました。福島県の牛肉も全国のブランド牛とかわらないおいしさです。味わって食べましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<7.0)
セシウム−134 不検出(<7.3)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.6)
セシウム−134 不検出(<6.1)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<7.9)
セシウム−134 不検出(<7.7)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です