学校日記

11月19日の給食

公開日
2020/11/19
更新日
2020/11/19

給食室より

【献立】

 麦ごはん  牛乳  すき焼き煮  かぶとじゃこの和え物  りんご 
 
 
 今日のすき焼き煮には、福島県産牛を使いました。いつもは豚肉ですき焼き煮をしています。今日は牛肉です。みなさんいかがでしょうか?県の牛肉を食べて応援しようという補助金の事業を活用したので、牛肉が使えました。福島県の牛肉も全国のブランド牛とかわらないおいしさです。味わって食べましょう。
 
★放射能測定結果★

   ・主食   セシウム−137  不検出(<7.0)
         セシウム−134  不検出(<7.3)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.6)
         セシウム−134  不検出(<6.1)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<7.9)
         セシウム−134  不検出(<7.7)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です

  • 1367375.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13783019?tm=20240822110216