学校日記

11月27日の給食

公開日
2020/11/27
更新日
2020/11/27

給食室より

【献立】

 カレーうどん  牛乳  ひじきサラダ  りんご 
 
 
 ひじきは海藻の一種で、ミネラルを多く含む食品です。なかでもカルシウムをとても多く含んでおり、骨や歯の発達を助ける働きがあります。他にも食物繊維も含んでおり、腸の働きを助けてくれます。色が黒いので見た目が地味ですが、秘められたパワーがあります。
 
★放射能測定結果★

   ・主食   セシウム−137  不検出(<6.0)
         セシウム−134  不検出(<7.1)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.7)
         セシウム−134  不検出(<6.1)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<7.4)
         セシウム−134  不検出(<7.1)




※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です

  • 1371097.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13783028?tm=20240822110216