学校日記

2月24日の給食

公開日
2021/02/24
更新日
2021/02/24

給食室より

【献立】

 麦ごはん  牛乳  ささみのレモン煮  白菜サラダ  みそ汁
 黒豆(後期のみ) 
          
 今日はとり肉のささみを使ったメニューです。ささみは胸肉に近く、やわらかくあっさりした味が特徴です。とり肉の中でもたんぱく質が高く低カロリーなのでダイエットや体をきたえている人にもよく食べられます。
 
★放射能測定結果★

   ・主食   セシウム−137  不検出(<6.1)
         セシウム−134  不検出(<7.0)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.6)
         セシウム−134  不検出(<6.1)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.2)
         セシウム−134  不検出(<7.5)




※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 1405878.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13783098?tm=20240822110216