学校日記

3月19日の給食

公開日
2021/03/19
更新日
2021/03/19

給食室より

【献立】
 ピザトースト  牛乳  海藻サラダ  白菜スープ  いちご 
          
 今日の主食は、手作りのピザトーストです。今まで給食室では手作りのよさを味わってほしいので、メインのおかずやデザート、パンの加工などなるべく給食室で作るようにしています。手作りのよさは、形や大きさがそろわないですが、なんといっても作った調理員さんの心が感じられるということです。お盆にのった給食には、給食室の奮闘ぶりはみえませんが、皆さんの健康を思って一生懸命作った給食です。残さず食べてほしいですね。

★放射能測定結果★

   ・主食   セシウム−137  不検出(<7.1)
         セシウム−134  不検出(<8.7)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.3)
         セシウム−134  不検出(<6.4)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.8)
         セシウム−134  不検出(<7.5)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 1418578.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13783126?tm=20240822110216