4月9日の給食
- 公開日
- 2021/04/09
- 更新日
- 2021/04/09
給食室より
【献立】
肉うどん 牛乳 フライドゴボウのぱりぱりサラダ
凍み餅(こども園:一口ゼリー)
今日の凍みもちは、佐々木千榮子さんがつくった凍みもちです。凍みもちはごんぼっぱを栽培するところから始まり、いろいろな工程をかさねてようやくできあがります。たべるとあっという間になくなってしまいますが、作った佐々木さんの思いを感じながら、ぜひあじわって食べてください。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<4.8)
セシウム−134 不検出(<5.0)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.2)
セシウム−134 不検出(<6.1)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<7.8)
セシウム−134 不検出(<7.3)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。