11月15日の給食
- 公開日
- 2021/11/15
- 更新日
- 2021/11/15
給食室より
【献立】
五目おこわ(飯舘村産あぶくまもち) 牛乳 県産かつおの南蛮漬け
大根サラダ みそ汁 黒豆(後期)
今日のごはんは、飯舘村で収穫された『あぶくまもち』という種類のもち米です。味付けはしていますが、皆さんいかがですか?一粒一粒、米の弾力などの食感、そしてあじはどうでしょうか?給食室でふかして具を混ぜました。食べた感想をきかせて下さい。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<5.8)
セシウム−134 不検出(<6.8)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.4)
セシウム−134 不検出(<6.2)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.7)
セシウム−134 不検出(<8.6)
・もち米(飯舘村産あぶくまもち)
セシウム−137 不検出(<4.1)
セシウム−134 不検出(<5.2)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。