学校日記

4月7日の給食

公開日
2022/04/07
更新日
2022/04/07

給食室より

【献立】
 春の香りごはん  牛乳  桜シューマイ 
 キャベツとアスパラのごまマヨネーズ和え  すまし汁 
 お祝いクレープ(前・後期)

 春の香りごはんには、これから旬をむかえる筍やふきなどの食材が入っています。春野菜は苦味やえぐみの多い食べ物が多いですが、冬の間に体にたまった老廃物を体の外に出してくれる働きがあります。疲れやむくみ、肌荒れなどが気になる人は、すすんで春野菜を食べましょう。
 

★放射能測定結果★

   ・主食   セシウム−137  不検出(<5.8)
         セシウム−134  不検出(<7.0)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.2)
         セシウム−134  不検出(<6.3)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.1)
         セシウム−134  不検出(<7.3)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。