学校日記

4月8日の給食

公開日
2022/04/08
更新日
2022/04/08

給食室より

【献立】
 肉うどん  牛乳  枝豆とハムのマリネ
 凍み餅(こども園:一口りんごゼリー) 
 

 今日の凍みもちは、佐々木千榮子さんがつくった凍みもちです。
凍みもちはごんぼっぱを栽培するところから始まり、いろいろな工程をかさねてようやくできあがります。食べるとあっという間になくなってしまいますが、つくっていただいたことを感謝しながら、いただきましょう。
 

★放射能測定結果★

   ・主食   セシウム−137  不検出(<5.1)
         セシウム−134  不検出(<6.4)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.2)
         セシウム−134  不検出(<6.3)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.3)
         セシウム−134  不検出(<7.0)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。