現職教育がスタート!
- 公開日
- 2022/04/09
- 更新日
- 2022/04/09
学校だより
今年から、飯舘村の良さや伝統を学ぶ「いいたて学」を中心とした現職教育がスタートしました。今回は、研究の方向性や実践内容について共通理解を図りました。
今年度から、飯舘村の食材を使った「凍み餅」に関わる探究学習も始まります。
1年生から9年生の児童生徒が発達段階に合わせて「凍み餅」に系統的に関わりながら、飯舘村の食文化を学んでいく予定です。
学校だより
今年から、飯舘村の良さや伝統を学ぶ「いいたて学」を中心とした現職教育がスタートしました。今回は、研究の方向性や実践内容について共通理解を図りました。
今年度から、飯舘村の食材を使った「凍み餅」に関わる探究学習も始まります。
1年生から9年生の児童生徒が発達段階に合わせて「凍み餅」に系統的に関わりながら、飯舘村の食文化を学んでいく予定です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度