7月8日の給食
- 公開日
- 2013/07/08
- 更新日
- 2013/07/08
給食室より
【献立】御飯 牛乳 じゃがいもの味噌汁 いわしのかば焼き いんげんのごま和え
☆一口メモ☆
いわしは焼く、揚げる、煮る、刺身にするなどさまざまな方法で食べられている魚です。日本の他に海外でも油につけたものや、塩漬けにしたアンチョビなどで食べられています。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<3.67)
セシウム−137 不検出(<5.87)
セシウム−134 不検出(<5.39)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.61)
セシウム−137 不検出(<7.38)
セシウム−134 不検出(<6.75)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.40)
セシウム−137 不検出(<5.45)
セシウム−134 不検出(<4.99)
※()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。