学校日記

7月8日の給食

公開日
2013/07/08
更新日
2013/07/08

給食室より

【献立】御飯 牛乳 じゃがいもの味噌汁 いわしのかば焼き いんげんのごま和え

☆一口メモ☆
 いわしは焼く、揚げる、煮る、刺身にするなどさまざまな方法で食べられている魚です。日本の他に海外でも油につけたものや、塩漬けにしたアンチョビなどで食べられています。

★放射能測定結果★

・主食     ヨウ素−131   不検出(<3.67)
        セシウム−137  不検出(<5.87)
        セシウム−134  不検出(<5.39)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.61)
        セシウム−137  不検出(<7.38)
        セシウム−134  不検出(<6.75)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.40)
        セシウム−137  不検出(<5.45)
        セシウム−134  不検出(<4.99)

※()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。