学校日記

7月4日の給食

公開日
2022/07/04
更新日
2022/07/04

給食室より

【献立】
 麦ごはん  牛乳  生揚げのチリソーズ煮  もやしサラダ 
 チンゲンサイのスープ


 青梗菜は中国から来た野菜で、日本ではタイサイともいわれます。シャキシャキとした食感とほのかな甘みがおいしい野菜で、炒め物や煮物、スープ、お浸しなどさまざまな料理に使われます。青梗菜にはβカロテンやビタミンCが豊富に含まれているので、免疫力アップにつながります。今日はスープに入っています。残さず食べてください。
 
★放射能測定結果★

     ・主食   セシウム−137  不検出(<6.5)
           セシウム−134  不検出(<7.4)


     ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.8)
           セシウム−134  不検出(<5.6)


     ・給食一食 セシウム−137  不検出(<6.4)
           セシウム−134  不検出(<7.4)