7月4日の給食
- 公開日
- 2022/07/04
- 更新日
- 2022/07/04
給食室より
【献立】
麦ごはん 牛乳 生揚げのチリソーズ煮 もやしサラダ
チンゲンサイのスープ
青梗菜は中国から来た野菜で、日本ではタイサイともいわれます。シャキシャキとした食感とほのかな甘みがおいしい野菜で、炒め物や煮物、スープ、お浸しなどさまざまな料理に使われます。青梗菜にはβカロテンやビタミンCが豊富に含まれているので、免疫力アップにつながります。今日はスープに入っています。残さず食べてください。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.5)
セシウム−134 不検出(<7.4)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.8)
セシウム−134 不検出(<5.6)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<6.4)
セシウム−134 不検出(<7.4)