学校日記

10月21日の給食

公開日
2022/10/21
更新日
2022/10/21

給食室より

【献立】
 タンメン  手づくり春巻き(こども園:ミニ春巻き)
 わかめサラダ  牛乳

 今日は手づくりの春巻きです。手づくりは既製品にはないおいしさがあります。また、どんな材料を使っているのかがわかるので、安心安全です。今日の春巻きには、調理員さんの愛情が加わっているので、さらにおいしく感じることができると思います。手間ひまをかけて作る。料理のおいしさを感じてください。

★放射能測定結果★

     ・主食   セシウム−137  不検出(<4.6)
           セシウム−134  不検出(<5.3)


     ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.4)
           セシウム−134  不検出(<6.6)


     ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.5)
           セシウム−134  不検出(<6.8)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。