学校日記

12月19日の給食

公開日
2022/12/19
更新日
2022/12/19

給食室より

【献立】
 麦ごはん  鮭のゆずみそ焼き  磯香和え  大根の豆乳入り呉汁
 アーモンドフィッシュ(後期)  牛乳

 今日は福島応援メニューとして「大根の豆乳入り呉汁」を作りました。福島県では県産の野菜を使用し、減塩にしたメニューを進めています。皆さんの家でも、ぜひ野菜たっぷり具だくさんの減塩メニューを食べてみてください。

★放射能測定結果★

     ・主食   セシウム−137  不検出(<6.2)
           セシウム−134  不検出(<7.0)


     ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.3)
           セシウム−134  不検出(<6.6)


     ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.5)
           セシウム−134  不検出(<7.9)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 1699173.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13784273?tm=20240822110216