7月14日の給食
- 公開日
- 2023/07/14
- 更新日
- 2023/07/14
給食室より
【献立】
コッペパン ブルーベリージャム チキンラタトゥイユ コーンサラダ
かぼちゃのポタージュ 牛乳
ラタトゥイユとは、フランスの郷土料理で、野菜の煮込み料理のことです。玉ねぎ、なす、ピーマン、ズッキーニ、トマトなどの夏野菜をにんにくとオリーブオイルで炒め煮するものです。夏野菜が苦手な人もいると思いますが、夏を元気に乗り切るために一口は食べるようにしましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<8.3)
セシウム−134 不検出(<10.3)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.2)
セシウム−134 不検出(<6.5)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.4)
セシウム−134 不検出(<7.6)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。