学校日記

7月14日の給食

公開日
2023/07/14
更新日
2023/07/14

給食室より

【献立】
 コッペパン  ブルーベリージャム  チキンラタトゥイユ コーンサラダ
 かぼちゃのポタージュ  牛乳

 ラタトゥイユとは、フランスの郷土料理で、野菜の煮込み料理のことです。玉ねぎ、なす、ピーマン、ズッキーニ、トマトなどの夏野菜をにんにくとオリーブオイルで炒め煮するものです。夏野菜が苦手な人もいると思いますが、夏を元気に乗り切るために一口は食べるようにしましょう。

★放射能測定結果★

     ・主食   セシウム−137  不検出(<8.3)
           セシウム−134  不検出(<10.3)


     ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.2)
           セシウム−134  不検出(<6.5)


     ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.4)
           セシウム−134  不検出(<7.6)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 1806697.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13784658?tm=20240822110216