10月11日の給食
- 公開日
- 2023/10/12
- 更新日
- 2023/10/12
給食室より
【献立】
麦ごはん 豚肉のじゅうねん焼き みそいびり 豆腐のみそ汁 牛乳
毎月11日は「飯舘の味の日」として、飯舘産の食品や料理を献立にとり入れています。今日はえごまを使った、じゅうねん焼きと昔から作られているみそいびりです。いまでは当たり前に食べられている料理ですが、食べ物を粗末にしない知恵から生まれた料理です。皆さんもぜひ作ってみてください。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.2)
セシウム−134 不検出(<6.8)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.5)
セシウム−134 不検出(<5.5)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.3)
セシウム−134 不検出(<7.9)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。