28日の給食
- 公開日
- 2012/05/28
- 更新日
- 2012/05/28
給食室より
【献立】ご飯 牛乳 しみ豆腐の味噌汁 発芽玄米つくね ひじきの炒め煮
☆一口メモ☆
しみ豆腐とは、豆腐を凍らせて水を抜き、乾燥させたものです。長く日持ちすることから、昔から保存食として利用されていました。普通の豆腐より大豆を多く使うため、栄養価が高いといわれています。
給食室より
【献立】ご飯 牛乳 しみ豆腐の味噌汁 発芽玄米つくね ひじきの炒め煮
☆一口メモ☆
しみ豆腐とは、豆腐を凍らせて水を抜き、乾燥させたものです。長く日持ちすることから、昔から保存食として利用されていました。普通の豆腐より大豆を多く使うため、栄養価が高いといわれています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度