4月9日の給食
- 公開日
- 2024/04/10
- 更新日
- 2024/04/10
給食室より
【献立】
春の香りごはん 厚焼き玉子 菜の花和え すまし汁
お祝いクレープ 牛乳
今月の目標は「給食の準備の仕方を覚えよう」です。4 校時目が終わって給食の準備をする時間になったら、当番の人をはじめ、全員で協力して準備をしましょう。当番の人 はエプロン、帽子、マスクをきちんとみにつけること、当番でない人もきちんとマスクをして話をしないで静かに準備をすることを心がけましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<5.6)
セシウム−134 不検出(<6.3)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<4.8)
セシウム−134 不検出(<5.9)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.5)
セシウム−134 不検出(<7.6)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。